?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
МПГУ объявил об увольнении председателя диссертационного совета
kurynin
Александр Данилов


Заведующий кафедрой истории МПГУ, председатель диссертационного совета университета Александр Данилов освобожден от занимаемой должности. Об этом сообщается в пресс-релизе МПГУ. Ранее увольнение Данилова анонсировал заместитель министра образования и науки РФ Игорь Федюкин.


Сам Данилов заявил в интервью Slon.ru, что в комиссии, которая оценивала защищенные в университете диссертации, руководство принадлежало «необъективным лицам». По его словам, в комиссии была представлена лишь одна из сторон конфликта. Кроме того, она не провела ни одной встречи с диссертационным советом и не дала возможность высказать его представителям свою позицию.


В ходе своей работы комиссия, возглавляемая Федюкиным, проверила на плагиат семь диссертаций. Во всех из них были обнаружены заимствования - от 13 до 87 процентов общего объема текста.




Статьи




Фальшивим вместе
Комиссия при Минобрнауки рекомендовала лишить ученых степеней авторов подозрительных диссертаций






По итогам проверки комиссия рекомендовала лишить ученых степеней уличенных в подлоге диссертантов, а также принять меры в отношении членов диссертационного совета. Помимо этого комиссия предложила пересмотреть стандарты защиты диссертаций и создать совет по научной этике.


После публикации доклада руководство МПГУ направило в Минобрнауки рекомендацию закрыть диссертационный совет и приостановило его работу до решения ведомства.


Комиссия Минобрнауки была создана в конце ноября 2012 года после скандала вокруг диссертации директора центра имени Колмогорова Андрея Андриянова, которую он защитил в МПГУ.

Новый интеграционный ресурс Zingi. Если вам интересно все новое обязательно посетите сайт - http://zingi.org/. Это действительно новое явление в интернете.